Alltagsbegleitung in Teilzeit in Schutterwald (m/w/d)

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Sie haben Lust auf eine abwechslungsreiche Kombination aus Hauswirtschaft, Betreuung im Alltag und leichter Grundpflege? Dann sind Sie, mit oder ohne Vorerfahrung, bei uns im Haus St. Jakobus genau richtig.

Der Caritasverband Kinzigtal e.V. ist ein zukunftsorientierter, dynamischer Wohlfahrtsverband der katholischen Kirche. In seinen vielfältigen Beratungs-, Leistungs- und Unterstützungsangeboten, 3 stationären, 2 teilstationären und 2 ambulanten Pflegeeinrichtungen sind ca. 320 Mitarbeitende und ca. 200 ehrenamtliche Mitarbeitende tätig.

Ihr Aufgabengebiet:

• Erarbeitung einer Tagesstruktur und Unterstützung bei deren Umsetzung
  • Anregende Gestaltung des Miteinanders, Schaffung von Möglichkeiten der gemeinsamen Zeitgestaltung und der sozialen Begleitung
  • Mahlzeitenplanung mit den Bewohnern und Ermittlung von Speisewünschen
  • Übernehmen der notwendigen Anteile beim Kochen und Sauberhaltung der offenen Wohnküche
  • Moderation der Wohngemeinschaft auch in Konfliktsituationen mit dem Ziel das Zusammengehörigkeitsgefühl herzustellen und zu erhalten
  • Durchsicht der spezifischen Angebote der Seniorenpost, Tageszeitung, „Blättle“
  • Organisation von Angehörigenkaffee, Mehrgenerationennachmittage, gemeinsame Gottesdienste in Absprache mit der Pflegedienstleitung, …
  • Zusammenarbeit mit Angehörigen, Ehrenamtlichen und Freunden
  • Leichte Pflegetätigkeiten: Toilettengänge, Grundpflege, Essen verabreichen

Sie können uns überzeugen:

• Freude bei der Arbeit mit unterstützungsbedürftigen Menschen